Saturday, February 02, 2008

Balada Forex

Uda seminggu lewat sejak terakhir gw nyentuh thesis gw. Tiap kali gw nyalain komputer, pasti jadi malah maen game, chatting, browsing, n nonton. argh... Terakhir gw sibuk nyari-nyari info soal master degree di Oz,UK, and US (Lha, ini belum lulus ko uda mikirin master degree aje hueuahuehe). Ntah knapa gw jadi tertarik ama yg namanya maen saham n valas. Kemaren gw cari2 info soal forex n danareksa yg berujung dengan gw daftar di forex.com, 30-days free practice account. Gw daftar, gw donlod softwarenya, gw login, dan jreeeenng... munculah itu grafik2 ga jelas n angka2 yg gw kaga ngerti maksudnya. Gw coba pake insting, nah, klo angkanya merah ini pasti pertanda buruk, klo angkanya ijo ini pasti pertanda baik :p. Gw pencet lah itu tombol BUY yg ada angka ijonya. Trus gw perhatikan tu grafik2 n tabel2 ga jelas. 1 menit pertama, tabel gw masih baik-baik aja (ga ada tanda minus, jadi gw anggap baik2 aja wakakaka... padahal gw sama sekali kaga ngerti ini apaan). eh, 5 menit kemudian, muncullah itu tanda minus, jumlah minusnya juga naek terus, dari yg cuma 100 jadi 1000. Mampus, ini brarti gw kehilangan seribu ya? Gw brtanya pada diri gw sendiri yg ga tau apa2 soal forex. Stngah jam gw main ginian, gw memutuskan untuk cabut. Eh, gw ktmu dengan sobat gw anak bisnis pakulti, majoring in PR, Ms VJ Keti (maaf, nama kami samarkan). Mulai dari basa basi ga jelas, lalu berujung pada pertanyaan, "ket, lu ngerti forex ga?". Tidak seperti yg gw harapkan, jawaban yg gw dapet adalah: "apaan tuh?". Argh!!! Ini anak bisnis pakulti gimana seh?! Trus gw dengan sok taunya bilang,"valas... valas...". Trus dia bilang,"oh, forex, tau". Lha??? Ini chatting pake intonasi pengucapan apa ya????
Lalu, demikianlah, gw kasi tau k Ms VJ Keti ini tentang apa aja yg uda gw lakukan. Dan diapun jadi ikutan mendaftarkan diri di forex.com, and of course: practice account (standar mahasiswa). Lalu Ms VJ Keti pun login dan kamipun mulai berdiskusi.
Ringkasan percakapan dua orang mahasiswa buta forex yg baru blajar forex and berusaha meng-guide satu sama lain (1 februari, Sabtu, jam 1 malem):

-Ms VJ Keti: "Gum, lu maen di USD/Yen aja"
-Antony Gumi: "OK, knapa?" <- Gw jadi maen lagi :p
-Ms VJ Keti: "Mending lu jual USD daripada jual Yen"
-Antony Gumi: "Knapa?" <- Anak IT pakulti 4th year
-Ms VJ Keti: "1 USD bisa ditukar dengan banyak yen"
-Antony Gumi: "Ohk.." <- pura-pura ngerti
-Antony Gumi: "Sebentar..." <- menyadari ada kejanggalan
-Antony Gumi: "Gimana caranya lu isa jual USD klo lu ga beli USD dulu?"
-Ms VJ Keti: "Iya ya"
-Antony Gumi: "Arghhhhh....." <- gw baru sadar klo kami berdua sama begonya

Percakapan ini berujung pada ngantuknya kami berdua n memutuskan untuk menyerah. Akhirnya, 2 orang anak bisnis pakulti majoring in PR n anak computing pakulti majoring in IT give up on forex, bendera putih. Gw menyerah kalah dengan loss sebesar minus 7ribu. Account balance gw yg tadinya 50 ribu, berkurang jadi 43ribu. Untungnya ini cuma practice account, klo kaga, berlinang air mata.

2 comments:

ebison said...

hey yo yo what's up maannn mtv what's up!!! vj kety disini!!!!

bow,,eik baru sadar bow,,,duit kita kan awalnya sdh dalam dolar bowww...

lagi yey juga gelo,,,eik kan anak komunikasiong pakulti (ko kaya ah siong ya bacanya??)

ga papa yey rugi masih seribuan...eik rugi sampe 300ribuan

bow...bow...kita bikin tandingannya yuk, namanya durek...UPSSSS!!!!

Sanny said...

Haha...lumayan ngakak juga nih gw baca postingan ini...

Secara anak UnPRes yang katanya interntaional standard ngomongnya Pakulti....

Setau gw sih yang ada Pakusadewo..
Pakubowo
Paku DInding....

Haha...sarap semua dah ini isinya...

Btw2...link ke sini dunks.... http://sannywannatell.blogspot.com

Mungkin yang paling tepat judulnya adalah: "Anak2 Sarap Pakutlti...."

Huehe....